La Table de l’Auberge Saint-Laurent, Restaurant 1 étoile à Sierentz
L’Auberge Saint-Laurent vous invite à la découverte des plaisirs de la Table au sein de son restaurant gastronomique étoilé.
Laurent Arbeit et son équipe orchestrent une partition gourmande créative riche de saveurs, élaborée avec des produits frais, locaux, respectueux de la saisonnalité.
Instant Gourmet d'Exception
Laurent Arbeit se plaît à travailler en circuit-court, gage de qualité gustative pour proposer des assiettes nobles et généreuses.
Mettez vos papilles en éveil avec la mijotée de tout petits knepflés de Grand-Mère cuisinés comme un risotto gourmand avec des champignons sauvages et de la truffe noire.
Parmi les plats emblématiques, vous pourrez vous régaler, selon les saisons , d’un lièvre à la royale ou d’un pigeonneau de nid fermier d’Alsace de la ferme de Théo Kieffer.
Pour ponctuer votre repas par des petites douceurs sucrées, terminez par un délicieux soufflé chaud au Don Paccello de Massenez, par un vacherin glacé à la vanille et aux griottines ou par des desserts à base de fruits de saison.
Ce sont d’authentiques émotions à fleur de palais qui vous attendent à la Table de l’Auberge Saint-Laurent. Tout en subtilité, Laurent Arbeitréussit le pari d’allier esthétique et goût.
Une partition viticole, ode aux terroirs de France
Que seraient les mets sans les divins flacons pour les accompagner et les sublimer ? La Table du Saint-Laurent décline une carte variée d’environ 400 références pour vos accords mets et vins.
Dans la famille Arbeit, c’est Anne la Maman qui met un point d’honneur à sélectionner avec passion et coeur des vins principalement français, issus de toutes les régions viticoles de France qui déclinent autant de références de vins de grandes signatures que de petits vignerons encore méconnus…
Nos cartes de La table de L'Auberge
Délicates langoustines en découpe à cru
un carpaccio au pilpil rafraichi au jus de yuzu, un tartare tiédi d'une bisque soufflée à l'estragon
34 €
Truite rose du Sundgau légèrement fumée par nos soins , juste tiédie
jus de choucroute monté au beurre, relevé de raifort
32 €
Notre très classique foie gras de canard mi -cuit comme l'aimait mon Papa
avec un confit de choucroute, un caramel au vinaigre de sureau &
du pain de campagne toasté
36 €
du chevreuil des chasses d'ici en Tataki
au ponzu, coriandre & cacahuètes, artichaut en croque fondant
40 €
Mijotée de tout petits knepflés de Grand Mère
cuisinés comme un risotto gourmand avec de la truffe blanche d'automne
30 €
de délicieux artichauts violets en crousti fondants
marinés au ponzu, coriandre & citron noir
28 €
NOS POISSONS
comme une signature mais version 2025....homard laqué au jus de truffe, châtaignes & pain d'épices
avec un savoureux ragout de homard, châtaignes, truffe & croutons de pain d'épices
48 €
belles coquilles saint Jacques des côtes françaises,les unes dorlottées en cocotte avec des noisettes du Piémont & d'autres crues juste flammées, huile de persil
42 €
dos de sandre du Rhin avec une rouille au potimarron & safran d'Alsace
ravioles de butternut, graines de courge, croustillant de riz noir soufflé aux trompettes
35 €
croustillant de bar sauvage, feuilles à feuilles de céleri, condiment de vieux balsamique & fleur de sel à l'arabica
42 €
NOS VIANDES
Côte de veau de lait bien élevé !!! dorlotée au beurre noisette
quelques "ardäpfelpflütta" aux cèpes des Vosges & livèche du Jardin
40 €
Pigeonneau de nid fermier de Théo Kieffer
la poitrine rosée, les cuisses confites en croque monsieur d'abattis, betteraves & myrtilles
42 €
Filet de bœuf Charolais ferré au grill
rösti Vieux Strasbourg & salade d'herbes au Grison
45 €
Le tableau des chasses d'ici et parfois d'ailleurs
les plus jolis morceaux cuisinés, chacun comme on l'aime, beerawecka aux fruits secs & moelleux knödel beurré
49 €
Pour les VEGETARIENS, certains plats peuvent avec gourmandise être adaptés à vos envies
...Nos pâtisseries, glaces & sorbets sont confectionnés à la Maison...
comme depuis très longtemps dans la Maison,
Tout petit Vacherin Glacé dans l'idée d'une Forêt Noire
griottes, chocolat, meringue, crème fouettée à la minute
15 €
salade fraîche aux agrumes
croustillant de mandarine, citron noir, jus vif perlé d'huile d'olive
15 €
le marron dans tous ses états !!
glacé, grillé, en mousse & en émulsion
15 €
la pomme & la poire confites au jus de coing
sorbet au coing & sabayon à la brioche toastée
15 €
tout de plein de sorbets & de savoureux fruits du moment
préparé à l'instant, tout en fraîcheur & en légèreté -15
Intensément chocolat, ganache glacée au Xoco Rd Mayan, finger au grué, crème légère foisonnée au cacao -15
... Et si vous avez 20 minutes de patience …. découvrez nos soufflés préparés dans les règles de l’art !
Soufflé chaud au Whisky *
Glace au café & crème fouettée au cacao
20 €
Soufflé chaud au Don Paccello de Massenez *
Salade d' agrumes & glace à la fleur d'oranger
20 €
* avec un supplément de 3 euros dans les menus
…accompagnez votre dessert d’un verre (10 cl)
de 12 à 20 €
Gewurztraminer « Vendanges Tardives »,
Champagne blanc ou rosé, Sauternes, Banyuls...
Ou la suggestion du sommelier
(prix nets)